台灯作文
说起台灯,我就想起了故乡那朵美丽的“红玫瑰”。
和普通台灯一样,深红的底座,偶尔沾上一点儿灰尘,仿佛在诉说着它所经历的沧桑岁月;细长的脖子,伸得长长的,犹如花的腰杆儿,弯弯的,又似一位弓着腰的老爷爷。灯罩如同深红色玫瑰,又红又艳,晚上就气宇轩昂地昂着头,潇洒地洒下柔和的光芒,一到白天不用的时候就温顺地低着脑袋,像得个被冷落的将军;最显眼的莫过于“花蕾”了!亮晶晶的,散发着刺眼的光芒,把房间照得敞亮敞亮的。
它躲在一个小小的角落,并不引人注目。可它依然默默地工作着,静静地照亮屋里的一切;灰尘盖在身上,无人问津;开关按了又按,开了又关。光阴似箭,日月如梭,岁月的沧桑,早已将它美丽的光泽磨光,但并没有磨灭它的意志,它仍是尽职尽责地在需要它时挺身而出,放射着光芒。
我不禁想起了奶奶,她多像着盏台灯呀!每一天,家务活把她累垮了,汗水浸湿了衬衫,可是她哪里叫过一声苦,说过一句累呀!,她仍是无怨无悔地为我们操劳。满头的白发掺在黑发上,数不清的皱纹悄悄地爬上她的眉梢,粗糙的手,硬如一块鼓皮,曾经纯亮的声音,何时变得沙哑……
记得,每次我们回到家乡,奶奶总是特别开心,特别开心……她为我们洗衣,洗碗;为我们叠被子,盖被子。勤劳的奶奶,在没有我们的日子,她会象那盏台灯一样有着怎样的孤独?怎样的寂寞?
奶奶就像那盏台灯,默默无闻地为大家做贡献,付出了一切的一切,尽职尽责,任劳任怨,无怨无悔。
我爱“红玫瑰”,更爱我的奶奶。