台灯作文
我有一盏台灯,这盏台灯是三年前爸爸给我买的。
台灯整体看就像一只蓝色的兔子。圆圆的脑袋,两只眼睛像两个大鸡蛋,炯炯有神。大大的两颗门牙,白花花的。它的两只耳朵就是发光的灯泡,不用时可以将耳朵放到背后,用的时候将耳朵放到前面就行了。
兔子的手上拿着一本书,似乎在津津有味地看着书呢!
小兔子穿着牛仔裤,脚上还有一个小闹钟,屁股后面还可以装电池哦。
台灯的作用很大。记得有一次,我放学回来,家里停了电,我十分着急,像热锅上的蚂蚁,心想:台灯没有电该怎么办呢?我怎么做作业啊!就在这时,妈妈说:“傻孩子,你的台灯不是可以装电池吗?”我仔细一想,果然是这样,于是装上电池,台灯又亮了起来。这下我松了一口气,仔细做作业。
还有一次,我躺在床上看书,没有开灯,有一些字只能隐隐约约看得到。晚上妈妈回来了,见我正专心地看书,脸上露出了笑容,但看见我没有开灯,十分生气。我问妈妈:“为什么看书一定要开灯呢?”妈妈生气地说道:如果看书不开灯,晚上光线那么弱,怎么能看得清楚呢?
那样会损伤眼睛的。我点了点头,坐在椅子上打开台灯,又津津有味地看起了书。通过看书、做作业,我知道了台灯的重要性,假如没有台灯我该怎么办呢?